Компенсаторы
Сильфонный компенсатор - устройство, состоящее из сильфона, присоединительной и ограничительной арматуры, способное поглощать и уравновешивать относительные перемещения определенной величины и частоты, возникающие в герметично соединенных конструкциях, и проводить в этих условиях газы, жидкости, пар.
Сильфонные компенсаторы применяются в качестве компенсирующих монтажных элементов для поглощения температурных деформаций в подземных и наземных трубопроводах, транспортирующих воду, нефтепродукты, пар, газы, подвижных вводов в напорных резервуарах, газовых колодцах и т.д. Они также используются для присоединения напорных и всасывающих трубопроводов к агрегатам (насосам, турбинам, компрессорам, двигателям и т.д.), установленным на эластичных опорах, для снижения вибрационных нагрузок.
- Под заказ, 5 дней Оптом и в розницуЦену уточняйте+380577661375трубопроводная арматура
- +380962228271трубопроводная арматура
- +380503038216трубопроводная арматура
- +380577375870РТИ, метизы, изол. мат., цепи
- +380983698507РТИ, метизы, изол. мат., цепи
Компенсаторы — это неотъемлемые элементы трубопроводной системы. С их помощью компенсируется расширение при изменении температур и деформации, поглощаются разные смещения, виброудары. Устройства способны возмещать различные изменения трубопроводов.
Применяют компенсаторы, начиная от коммунальных тепловых сетей и заканчивая химической, нефтяной промышленностью, атомной энергетикой.
В наши дни компенсаторы используют:
1. для совмещения труб;
2. для компенсации не совпадающих осей появляющихся в процессе установки трубопровода;
3. для устранения сверхмощной нагрузки, напряжения в трубопроводе;
4. в дизельных системах на судах, компенсатор может выполнять функцию вывода выхлопных газов.
При проектировании трубопровода, следует учитывать любые перемещения, а также расширение трубопроводов при смене температур. Другими словами при изменении температуры трубы, строительные системы, оборудование изменяют свои размеры. При изменении температуры рабочих сред в трубах появляется напряжение, которое передается на арматуру, насосное оснащение, в виде действующих сил провоцируя тем самым разрушение трубопровода.
По способу установки компенсаторы делятся на 3 категории:
• под приварку;
• резьбовые;
• фланцевые сильфонные компенсаторы.
По назначению:
• продольные;
• осевые;
• угловые.
Установку любых компенсаторов в системы необходимо производить только опытными специалистами и лишь на основе подтвержденного проекта.
Чтобы избежать нежелательных последствий в трубопроводы ставят сильфонные компенсаторы. Их цель заключается в сорбции теплового расширения трубы. Лучше всего ставить компенсатор осевой вблизи со стационарной опорой. Как правило, его ставят на расстоянии не больше 4 условных диаметров от неподвижной опоры.
Преимущества:
· небольшой размер;
· долговечность;
· обеспечивают значительное осевое смещение;
· минимальные затраты на обслуживание;
· возможность монтажа в труднодоступных местах;
· по желанию компенсаторы можно разработать по индивидуальным потребностям покупателя.
Важно! Соблюдая все правила установки компенсаторов, вы максимально продлеваете срок службы трубопровода, а это в свою очередь существенно сэкономит деньги на его внеплановый ремонт.
Купить сильфонные компенсаторы с доставкой по всей Украине можно уже сейчас в онлайн магазине "Армапрофит".